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MACERAR camino a convertirse en el festival de Mar del Plata

Del jueves 10 al sábado 12 de noviembre se vivió la gran celebración de la cerveza
artesanal marplatense. MACERAR, el primer y tan esperado festival de la ciudad,
cautivó a los asistentes con en tres jornadas distendidas para disfrutar en familia. Miles
de marplatenses se tomaron un tiempo para disfrutar.
Por primera vez, Mar del Plata, logró tener un festival propio, en el cual la cerveza
artesanal de la ciudad fue la estrella principal. MACERAR consolidó el gran desarrollo
de la industria cervecera marplatense, en una fiesta para grandes y chicos.
Espectáculos artísticos de categoría, y una propuesta gastronómica especial para
maridar con las más de 80 variedades de cervezas, hicieron del evento, una
experiencia para los amantes de la cerveza.
El festival demostró un trabajo sumamente profesional, de gran calidad del conjunto
de cervecerías que integran la Cámara de Cervecerías Artesanales de Mar del Plata y
NA Producciones. Con más de 300 personas trabajando directamente y 500 de
servicios indirectos, la industria cervecera se volvió la figura principal del fin de semana
en la ciudad. Tanto los puestos gastronómicos como las barras que expedían cerveza,
fueron trabajados con delicadeza y tecnicidad por parte de los colaboradores del
evento.
MACERAR, fue el punto de reunión de familias, amigos y parejas de Mar del Plata y la
zona de influencia, durante este fin de semana. Sorprendió con espectáculos teatrales
y shows musicales de Dancing Mood, Los Pibito, La Orquesta Inestable, Miau Trío, Los
BlaBla, entre otros tantos artistas independientes atractivos. Los más chicos
disfrutaron de un sector infantil con la propuesta familiar de Pepe García y Cecilia
Pugliese con títeres y canciones, como también de performance, payasos, y acrobacias
en tela.
Además, las charlas, degustaciones y cocciones del festival, pisaron fuerte de la mano
de Leonardo Ríos, Ezequiel Albelo, Gonzalo Gallardo, Andrés Arruabarrena. En ellas se
abordaron temáticas como maridajes, levaduras y estilos de cerveza.
Lisandro Fola, periodista de un blog gastronómico, comentó que MACERAR fue un
festival completo, con buenas y originales propuestas tanto gastronómicas como
artísticas.
Miguel Estevez sostuvo: “Pude probar diferentes cervezas artesanales que no suelen
encontrarse en los bares.”
A su vez, Nicolas Salvarrey, destacó los puntos de hidratación con agua gratuita para
todos los asistentes.
Ferdi recién llegado del país de Sudáfrica, afirmó: “Todo muy rico, cervezas y comida.”
Además hizo alusión a la buena onda en cada espacio del predio. Natalia Ceresto
indicó que el sistema de precarga fue novedoso y práctico, generando rapidez en el
expendio de cervezas.
En MACERAR, Mar del Plata se tomó un tiempo para disfrutar, homenajeando a la
cerveza artesanal.

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