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Novedades del 1er Congreso Argentino de Cerveza Artesanal de Mar del Plata

La organización dio a conocer los nombres de algunos de los oradores y las temáticas que se abordarán

El megaevento que se realizará el 4 y 5 de agosto en el Hotel UTHGRA Presidente Perón, en Mar del Plata, denominado Brewing Academy o 1er Congreso Argentino de Cerveza Artesanal, sigue a paso firme con su organización.

Según se informó, el encuentro contará con invitados nacionales e internacionales, especialmente seleccionados con el objeto de favorecer el desarrollo profesional de los participantes. Referentes del sector, investigadores y representantes de diversas instituciones abordarán temáticas vinculadas a los ejes Productivo, Económico así como de Regulación y Legislación.

Entre los oradores estarán:

Arruebarrena Di Palma, Andrés. Dr. en Cs Biológicas (UNMDP)
Barrera, Ernesto. Dr. en Cs para el Desarollo Sostenible (Prof F. de Agronomia UBA | Sec. Adj. del sector Turismo de CAME)
Boan, Martín. (Centro de Cata y Cervecería Bierlife)
Brugiavini, Federico. Ingeniero (Boccard Arg)
Busalmen, J. P. Dr. en Cs Biológicas (Lab. de Bioelectroquímica, División Ing. de Interfases y Bioprocesos – CONICET)
Cabrera, Sergio. (Presidente Asociación Colombiana de Cerveceros Artesanales)(Cerveceria Tomahawk).
Landaburu, Jorge Luís. Abogado (CEGCEN)
Luchini, Carina Marcela. Abogada (CEGCEN)
Lu­, Leonardo. (Cervecería Baum)
Luna, Juan Pablo. Lic. en Cs Sociales y Humanidades
Martinez, Raúl (MEURA)
Mazza, Juliana Social Media Community Manager
Murgier, Federico. (Brüder y Cervecería La Paloma)
Pazos, Maximiliano. (CAPCA y BrewHouse)
Pereyra,Cintia Mariana. Lic. en Cs Biológicas (UNMDP)
Pérez, Fernando. Ing. Profesor UTN (Fac. Regional Mendoza) Cátedras: “Hidrodinámica y neumática” y “Automatización y Control”
Taylor, Jorge. Med. Veterinario UNLP (Coord. del Programa de Elaboración Segura de Alimentos La Plata. Consejo Social de la UNLP).
Tejerina, Raúl. Lic. en Química (Profesor Universidad de Alicante)
Las temáticas que se desarrollarán son:

Producción en escala | Análisis de maltas | Análisis Sensorial
Microbiología, Levaduras | Cervezas Extremas
La importancia de la microbiología en la cervecería artesanal.
El proyecto local de levaduras líquidas.
Formatos de comercialización – Multimarca
Modelos de Negocios para Microcervecerias | Líneas de Financiamiento
Importancia de la Formación Académica | Impulso de la cultura cervecera
Presentación de nuevos equipos
Tratamiento de Aguas residuales | Residuos (Bagazo)
Eco-Producción y Pacto Global: “Un paso adelante en la cerveza sustentable”
Filtro Meura | Elaboración con extracto de Malta
Tecnologías Constructivas implementadas por la empresa Boccard.
Salas de Cocimiento: “Calidad, E­ciencia y Control”
Fuente: http://www.mundocerveza.com

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