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UTHGRA seccional Mar del Plata sugiere para este miercoles: Pizza de rúcula y jamón crudo

La receta de hoy es una variación deliciosa, fresca y moderna de un clásico para disfrutar en familia

Ingredientes:

– Un bollo de masa de pizza básica.

– 50 gr. de jamón crudo.

– Un diente de ajo.

– Orégano, ají molido y perejil picado, una cucharadita de cada uno.

– Queso mozzarella rallado grueso, media taza.

– Queso sardo o parmesano rallado grueso, media taza.

– Aceite de oliva, un pocillo.

-Rúcula fresca, levada, seca y sin raíces, un paquete.

Preparación:

– Calentar el horno durante 20 minutos a temperatura máxima.

– Pincelar con aceite una pizzera.

– Estirar el bollo para pizza en la pizzera con los dedos hasta que quede bien fino. Queda mejor con los dedos que con palote porque la masa adquiere una textura más desigual.

– Picar el ajo, distribuir sobre la masa. Espolvorear con el ají y el orégano. Distribuir los dos quesos parejamente. Rociar con una cucharada de aceite de oliva.
– Llevar la pizza al horno en el estante más bajo diez minutos. Cuidar que no se queme.

– Cortar el jamón crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar dos minutos más en el horno.

– Retirar la pizza del horno. Inmediatamente, ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva. Dejar tres minutos (el calor de la pizza “desinflará” la rúcula.)

– Servir caliente o tibia.

Más recetas, sugerencias y curiosidades en https://www.facebook.com/pages/Sentidos-Aromas-de-Aire-Tierra-y-Mar/1506223026270285?fref=ts

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