Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE PARA ÉSTE MIERCOLES: Mil hojas de berenjenas a la parmesana

Una preparación para compartir con familiares y amigos en un día que se presta para tomarse el tiempo, disfrutar de la cocina y agasajar a los comensales

Ingredientes

Berenjena 4
Sal gruesa
Aceite de oliva
Queso de rallar 250 grs
Queso mozzarella 250 grs
Tomate redondo 2

Salsa:
Aceite de oliva
Ajo 3 dientes
Tomate triturado 1 litro cc
Albahaca ½ atado
Orégano fresco 1 cda
Sal
Pimienta

Procedimiento:

Para la salsa, en una olla, rehogar el ajo entero en oliva, sumar el tomate triturado y agregar el orégano fresco y las hojas de albahaca sin picar. Salpimentar. Reducir por 30 minutos.

Para las berenjenas, cortar las berenjenas en lonjas (longitudinalmente) y drenar con sal por un por media hora en un colador (va a soltar el jugo amargo). Enjuagar y dorar en oliva de ambos lados.

Para armar, en fuente para horno con base de oliva, colocar una capa de berenjenas grilladas, salsa, queso de rallar y mozzarella. Repetir. Terminar con rodajas de tomate y queso.

Gratinar al horno.

Comentarios

comentarios

No comments

Deja un comentario

EL TIEMPO
11°
nubes rotas
Humedad: 100%
Viento: 2m/s NO
Máx: 12 • Mín: 9
13°
Mar
14°
Mie
12°
Jue
16°
Vie
Weather from OpenWeatherMap