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UTHGRA seccional Mar del Plata sugiere para este lunes: Pollo a la Portuguesa

Para arrancar la semana, nada mejor que elaborar un delicioso plato a base de pollo y sin demasiadas dificultades

Ingredientes para 4 porciones:

1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca
1 pimiento morrón rojo ( 100 gramos)
1 pimiento morrón verde
1 cebolla
1 lata de tomates perita
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1/2 cubito de caldo de gallina
Sal y pimienta.

Especias varias: ajo en polvo, pimentón dulce, ají molido , cilantro, perejil, a gusto.

Modo de preparación:

Trocear el pollo en piezas ( 8 piezas más o menos)
Salpimentar el pollo con la sal y la pimienta a gusto.
Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Cuando el aceite esté caliente, agregar la manteca.
A continuación añadir las piezas de pollo, del lado de la piel, llevar a fuego moderado hasta que quede el pollo comience a tomar un color dorado.
Cortar la cebolla y pimientos en juliana.
Retirar el pollo de la olla. Reservar en un plato.

En la misma olla que cocinamos el pollo , agregar la cebolla y los morones. Los dejamos que se cocinen unos minutos.

Cortar los tomates en cuatro y añadir a la preparación. Dejar que se cuezan unos 5 a 10 minutos

Agregar el medio vaso de vino blanco y dejar que reduzca a la mitad.

A continuación incorporar el medio caldito de gallina disuelto en el medio vaso de agua caliente . En este momento añadir el pollo pre-cocido que habíamos reservado.
Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos. Rectificar el punto de sal, y también se incorporan las especies elegidas.
Para terminar, retirar de la olla el pollo a la portuguesa acomodarlo en una fuente para servir .

Dejar reducir la salsa un par de minutos, para que se intensifiquen los sabores.

Cubrir el pollo a la portuguesa con la salsa y verduras.

Se puede servir con la guarnición que más te guste : arroz blanco, papas hervidas , puré de papas, etc.

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