Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: CROISSANT

Ingredientes (Para 40 unidades)

Masa:

1 kg de harina 0000

25 grs de sal

250 cc de leche

200 cc de agua

20 grs de levadura fresca

2 huevos

80 grs de azúcar

10 grs de extracto de malta

Empaste:

500 grs de manteca

85 grs de harina 0000

Procedimiento:

Masa:

Colocar en el bol de la batidora la harina con la sal y el azúcar; Aparte mezclar la leche con el agua, la levadura, los huevos, el azúcar y el extracto de malta. Añadir a la harina y unir la masa con el gancho amasador. Amasar hasta que la masa resulte homogénea. Cubrir y enfriar 30’.

Empaste:

Unir la manteca fría con la harina, por medio de un polietileno. Dar forma rectangular. Estirar la masa fría y encerrar el empaste. Dar una vuelta simple y llevar a heladera 1 hora cubierto con polietileno. Retirar, estirar y dar otra vuelta simple. Cubrir y enfriar 1 hora.

Estirar hacia el lado de las aberturas y dar la última vuelta simple. Enfriar y finalmente estirar a 3 mm de espesor. Cortar triángulos, enrollar desde la base hacia el vértice. Curvar apenas y colocar sobre placas enmantecadas. Cubrir y dejar fermentar.

Calentar el horno hasta lograr 200°C. Pintar con huevo batido. Hornear por espacio de 20’.

Comentarios

comentarios