Ingredientes (Para 40 unidades)
Masa:
1 kg de harina 0000
25 grs de sal
250 cc de leche
200 cc de agua
20 grs de levadura fresca
2 huevos
80 grs de azúcar
10 grs de extracto de malta
Empaste:
500 grs de manteca
85 grs de harina 0000
Procedimiento:
Masa:
Colocar en el bol de la batidora la harina con la sal y el azúcar; Aparte mezclar la leche con el agua, la levadura, los huevos, el azúcar y el extracto de malta. Añadir a la harina y unir la masa con el gancho amasador. Amasar hasta que la masa resulte homogénea. Cubrir y enfriar 30’.
Empaste:
Unir la manteca fría con la harina, por medio de un polietileno. Dar forma rectangular. Estirar la masa fría y encerrar el empaste. Dar una vuelta simple y llevar a heladera 1 hora cubierto con polietileno. Retirar, estirar y dar otra vuelta simple. Cubrir y enfriar 1 hora.
Estirar hacia el lado de las aberturas y dar la última vuelta simple. Enfriar y finalmente estirar a 3 mm de espesor. Cortar triángulos, enrollar desde la base hacia el vértice. Curvar apenas y colocar sobre placas enmantecadas. Cubrir y dejar fermentar.
Calentar el horno hasta lograr 200°C. Pintar con huevo batido. Hornear por espacio de 20’.