Mirador Virtual Mobile

UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Alitas de pollo crujientes

Las alitas de pollo crujientes son una auténtica delicia, como snack o plato principal acompañado de unas patatas o de una rica ensalada resultan riquísimas. Esta receta de pollo no puede faltar en nuestros recetarios, su elaboración no tiene ninguna ciencia y de vez en cuando nos podemos permitir un antojito. Además, como vamos a hacer las alitas de pollo al horno evitamos el frito, por lo que estaremos cocinando una receta sana y sabrosa
Ingredientes para 2 personas

Alitas de pollo – 12 unidades
Leche – 125 mililitros
Huevos – 2 unidades
Harina – 2 cucharadas
Pimentón – 1 cucharada pequeña
Orégano – 1 cucharada pequeña
Pan rallado – 250 gramos
Pimienta negra – una pizca
Sal – al gusto
Aceite de oliva
Pasos para hacer alitas de pollo crujientes

El primer paso es encender el horno a 180ºC para que caliente en lo que preparamos las alitas.
En un bol batimos los huevos y añadimos la leche. Removemos bien para que se mezclen estos dos ingredientes.
Por otro lado, en un plato hondo mezclamos la harina con la sal, el pimentón, la pimienta y el orégano. En otro plato hondo ponemos el pan rallado y pasamos a la acción.
Pasamos las alitas por la harina que hemos preparado, después por el huevo y para finalizar por el pan rallado que apretaremos bien para que quede bastante empanado.
En una bandeja para horno echamos una cucharada de aceite de oliva y extendemos por la superficie.
Colocamos las alitas boca arriba y las asamos durante 10 minutos aproximadamente, después le damos la vuelta y las dejamos otros 10 minutos para que se hagan bien por dentro.
Pasado este tiempo sólo tenemos que vigilar la cobertura, cuando las alitas estén doradas y crujientes sacamos del horno. ¡Toca saborear unas ricas alitas de pollo crujientes!
Notas y consejos

Échale unos granitos de sal gorda por encima cuando las saques del horno y verás qué sabrosas quedan. Si quieres preparar esta receta como snack también puedes acompañar las alitas con unos ramequines con diferentes y ricas salsas, te chuparás los dedos

Comentarios

comentarios

No comments

Deja una respuesta