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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ÉSTE LUNES: CABRITO ASADO

Como todos saben el cabrito es la cría de la cabra de edad inferior a los 4 meses. La carne en esta etapa es mas tierna, sabrosa y fina, semejante a la del cordero de lechal. Utilizado sobre todo en la gastronomía tradicional mediterránea Francesa, Italiana o Española, también en Oriente medio, África y algunos de Asia.Como verás, es una receta muy sencilla, que lo único que requiere es un ejemplar de buena calidad a ser posible criado en granjas naturales alimentados a base de productos de la tierra. Podés acompañarlo con unas finas papas asadas, verduras o ensalada.

INGREDIENTES [90 minutos • 4 Personas]:

Cabrito – medio
Ajo – 2 dientes
Cebolla – 1 unidad
Laurel – 3 hojas
Pimienta negra – 1 pizca
Ron – medio vaso
Agua – medio vaso
ELABORACIÓN DE LA RECETA

01. Colocamos en la fuente del horno una cama de cebolla, encima de esta el cabrito salpimentado y sobre él, el ajo picado, las hojas de Laurel, el Ron, el agua.

02. Pre-calentamos el horno unos 10 minutos a máxima potencia y cuando esté listo introducimos la bandeja. Ponemos a hornear a 200 º abajo y arriba durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos, a mitad del tiempo le damos la vuelta. Dejamos que se haga hasta conseguir un color dorado y que esté tierno por dentro.

03. Si compruebas que se va quedando sin salsa preparamos otro medio vaso de la mezcla anterior de ron y agua y rociamos por encima del cabrito para que no se reseque.
ANOTACIONES Y CONSEJOS

Una receta exquisita utilizada especialmente en fechas señaladas como la navidad o fin de año. Te aconsejo que lo acompañes con un vino tinto pues la ocasión merece la pena!

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