Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE LUNES: FROLA DE CAMARONES

Una preparación para compartir con familiares y amigos en un día que se presta para tomarse el tiempo, disfrutar de la cocina y agasajar a los comensales

(8 porciones)
Ingredientes:
350 grs de harina
350 grs de camarones
200 grs de manteca
1 cda de agua
4 huevos duros
lata de tomate al natrual
Leche 250 cc
Muzarella 500 grs
Queso rallado 100 grs
Cognac 2 cda.
Sal y Pimienta
Nuez Moscada

Preparación:
Con 300 grs de harina, 1/2 cda de sal fina, 150 grs de manteca, la cda de agua, formar un bollo y dejar descansar por una hora.
Estirar la masa y forrar un molde, pinchar la masa y blanquear a horno por 20 minutos.
Cortar los camarones en dos y saltearlos en una olla con 20 grs de manteca. Añadir el tomate triturado, salpimentar y poner el cognac. Cocinar 5 minutos y retirar.
Con el resto de la manteca y la leche hacer una bechamel. Sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada. Incoporar la mitad del queso rallado.
Incorporar a esta preparación los camarones y su salsa y mezclar bien.
Sacar la masa del horno, espolvorear con el resto del queso rallado, cortar los huevos duros en rodajas y acomodar sobre la masa. Poner encima la muzarella cortada en láminas y cubrir todo con la mezcla de camarones. Con recortes de la masa hacer un enrejado sobre la preparación. Llevar a dorar en horno.

Comentarios

comentarios

No comments

Deja un comentario

EL TIEMPO
18°
cielo claro
Humedad: 63%
Viento: 5m/s SSO
Máx: 18 • Mín: 18
7°
Mar
10°
Mie
13°
Jue
15°
Vie
18°
Sab