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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE LUNES: ARROLLADO CROCANTE DE ESPINACA

Hoy te acercamos la receta práctica y fácil de preparar. Una excelente y audáz alternativa para deleitar a familiares y amigos

Ingredientes:

Tapas de tarta 2 (hojaldrada)
Espinaca 4 atados
Queso tipo gouda 300 grs
Sal, Pimienta
Nuez moscada,
Ajo 3 dientes
Cebolla 1
Morrón rojo 1
Panceta ahumada 200 grs

Preparación:

Cortar la cebolla y el morrón en juliana, el ajo en láminas finas y la panceta en tiritas y saltear todo.
Cortar la espinaca en juliana (tiras finas). No se cocina.
Estirar las tapas lo más fino posible formando dos rectángulos. Superponer una masa con unos tres centímetros.
Colocar la mitad de la espinaca cruda sobre el lado de la masa más cercano a nosotros. Arriba poner el salteado y el queso cortado en cubos. Y por último cubrir con el resto de la espinaca cruda.
Pintar la masa con aceite de oliva o manteca derretida y enrollar hacia delante. Cerrar las puntas hacia adentro.
Cocinar a horno medio (180ºc) de 20 a 30 minutos.
Debe quedar dorada por arriba. Si se quiere se puede unos cinco minutos antes de retirar pintar con huevo y espolvorear queso de rallar y gratinar.

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