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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE MIERCOLES: BROTOLA EN SALSA DE CAMARONES

Una preparación para compartir con familiares y amigos en un día que se presta para tomarse el tiempo, disfrutar de la cocina y agasajar a los comensales

Ingredientes:
Brótola 1,5 kilos
Dientes de ajo 3
Orégano 1 cdta.
Tomillo 1/2 cdta.
Aceite de oliva
Manteca 30 grs
Vino blanco 1 taza
Para la salsa de camarones
Cebolla grande 1
Pimiento rojo 1
Dientes de ajo 4
Aceite de oliva
Manteca 50 grs
Camarones frescos y limpios 500 grs
Ron 25 cc
Leche de coco ½ taza
Crema de leche ¼ de taza
Ralladura de jengibre 1 cdta
Azúcar cdta.
Sal y pimienta
Preparación:
Trocear y condimentar la brótola con sal y pimienta. Disponer en una fuente y agregar el ajo picado, orégano, tomillo y aceite de oliva.
En una sartén colocar la manteca y una cucharada de aceite de oliva cuando está caliente sellar la brótola, añadir el vino y cocinar por unos 5 minutos. Llevar a horno y terminar la cocción envolviendo en papel aluminio.
Mientras cocinamos la brótola preparamos la salsa de camarones. Picar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo.
En un sartén colocar el aceite y la manteca y rehogar la cebolla, ají rojo y ajo, salpimentar y agregar los camarones enteros, cocinar por 5 minutos y agregar el ron dejar que se evapore y adicionar la leche de coco, crema de leche, el jengibre, azúcar y rectificar con sal y pimienta si fuese necesario, removiendo bien para integrar ingredientes y sabores.
Retirar el pescado de horno. Disponer en una fuente y salsear con los camarones.
Se puede acompañar de papas hervidas.

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