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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ÉSTE MIERCOLES: Guiso de verduras

Hoy te acercamos una receta práctica y fácil de preparar para pasar el frio

Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla grande (cortada en rodajas finas)
2 dientes de ajo (machacados)
1 cucharada de curry en polvo
2 tallos de apio (finamente picados)
1 zanahoria grande (pelada y finamente picada)
800 gramosdebatata (pelada y cortada en trozos de 2 cm aproximadamente)
400 gramosde tomates (cortados en cubos pequeños)
250 ml (1 taza) de agua
185 ml (3/4 de taza) de leche de coco
1/2 cucharadita de azúcar en polvo
40 gramos(1/4 de taza) de maní asado sin sal
1 manojo de espinacas (hojas picadas en trozos grandes)
2 tazas de arroz (cocido, para servir)

Preparación:
Para empezar, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, el apio y la zanahoria, y cocina por unos 6 a 7 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.

Añade el ajo y el polvo de curry, y cocina durante 1 a 2 minutos, o hasta que la mezcla esté fragante. Agrega la batata y revuelve para mezclar bien.

A continuación, añade el tomate, el agua y la leche de coco. Cuando la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a bajo.

Cocina a fuego lento, con la olla parcialmente cubierta, por unos 20 minutos, o hasta que la batata esté tierna. Incorpora el azúcar y la mitad del maní. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 3 a 4.

Finalmente, agrega la espinaca. Cocina por 1 o 2 minutos, o hasta que la espinaca se cocine. Entonces, divide las verduras con la salsa y el arroz entre los platos que servirás y cubre con el resto del maní.

El aporte de fibra del apio, la zanahoria, la batata y las espinacas contenidos este plato es muy saludable para el organismo, ya que puede ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y mejorar el tránsito intestinal.

Estos vegetales también son una rica fuente de vitaminas y minerales importantes para la buena salud de tu cuerpo. Y, si te preocupa tu peso, puedes comer este plato sin remordimientos, ya que su aporte calórico por porción no es elevado.

Una vez que lo pruebes, seguramente querrás recomendar a tus amigos esta receta para un exquisito guiso de verduras económicas.

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