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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE VIERNES: POLLO AL LIMÓN CON ALBÓNDIGAS DE BATATA FRITAS

En esta oportunidad te acercamos la receta práctica y fácil de preparar. Una excelente alternativa para deleitar a familiares y amigos

Ingredientes:

Pollo 1
Sal
Cebolla morada 2
Ciruela pasa 6
Orejón 6
Aceituna verde 100 grs
Caldo de verdura 2 tazas

Marinada:
Pimienta
Aceite de oliva
Ají molido
Ajo 6 dientes
Limón 1
Vino blanco 1 taza
Vinagre de vino ¼ de taza

Guarnición:
Batata 4
Almidón de maíz c/n
Sal
Pimienta
Crema de leche c/n
Azúcar c/n
Aceite c/n
Preparación:

Sacarle la piel al pollo y trozarlo. Colocarlo en un bol y agregarle los ajos pelados enteros, el vino blanco y el vinagre. Sumar ají molido, jugo de limón, pimienta y oliva. Tapar y llevar a la heladera por un día.

Llevar al horno en placa aceitada con el jugo de la marinada. Salar y sumar la cebolla, ciruelas y orejones en trozos grandes, más las aceitunas descarozadas. Si hace falta líquido sumar caldo o más vino blanco.

Cocer por 45 minutos.

Para la guarnición, cocer las batatas al horno. Pisarlas, condimentar con sal y pimienta y mezclar con un chorrito de crema de leche. Hacer bolitas, pasar por almidón y llevar a la heladera. Freír y espolvorear con azúcar.

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