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UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Cazuela de Carne

En esta oportunidad te acercamos una receta fácil, roca y práctica. Idea para compartir en familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de Cuadril o bola de lomo.
  • 2 cucharadas de Harina 0000.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
  • 150 gramos de Panceta ahumada.
  • 1 cucharada de Manteca 1.
  • 12 Cebollas pequeñas.
  • 1 diente de Ajo.
  • 1 Bouquet garni.
  • 250 cc de Vino tinto borgoña.
  • 500 cc de Caldo de carne.
  • 400 gramos de Champiñones.
  • 1 cucharada de Perejil.

Preparación

Cortar la carne en dados, rebozarlos por harina sazonada con pimienta.

Calentar el aceite en una cacerola mediana, y freír rápidamente la panceta en cubos. Retirar, agregar la carne de a poco y dorar revolviendo. Retirar y reservar.

En la misma cacerola añadir las cebollas pequeñas y dorarlas moviéndolas para que queden parejas.
Incorporar la carne, la panceta, el ajo picado, el bouquet garni, el vino tinto y el caldo de carne. Hervir lentamente 10 minutos.

Agregar los champiñones cortados en láminas y continuar la cocción a fuego lento revolviendo de vez en cuando y con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna, aproximadamente durante 40 minutos.
Retirar el bouquet, espolvorear con el perejil picado y servir.

El bouquet garni (traducción del francés: ramillete o atadillo), consiste en un condimento para recetas de origen francés.

Son diferentes hierbas aromáticas atadas cuyo fin es dar sabor a muchos tipos de guisos de carnes y caldos. Comúnmente se compone de hojas de laurel, perejil y tomillo; pero varía según el gusto; pudiendo en consecuencia integrarse de romero, albahaca, apio, estragón, orégano, etc.

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