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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA ESTE VIERNES: GALLINA AL VINO

Una preparación para compartir con familiares y amigos en un día que se presta para tomarse el tiempo, disfrutar de la cocina y agasajar a los comensales

(6 porciones)
Ingredientes:
2 pechugas de gallina hervida (aunque puede utilizarse las otras piezas).
Tomates 2
Perejil 2 cdas.
300 cc de vino rosado
Oregano, laurel,
Caldo de gallina 100 cc
Cebollas de verdeo 2
Vino blanco 00 cc
50 grs de hongos secos y remojados
Maicena 1 cdta.
Sal y Pimienta.
Preparación:
Cortar la pechuga en cuartos, hacer lo mismo con los tomates. Agregar caldo de gallina y poner a hervir junto con el perejil, orégano, laurel, la cebolla y el vino rosado por unos veinte minutos. Pasado ese tiempo sacar la gallina del caldo.
Añadir a la preparación donde hervimos la gallina el vino blanco y los hongos picados. Salpimentar. Incorporar nuevamente la gallina y cocinar hasta tiernizar.
Retirar nuevamente la gallina y en la preparación añadir la maicena disuelta en un poco de agua. Espesar y mixear y servir como salsa.

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