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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE PARA HOY: Alitas de Pollo Adobadas

Te recomendamos una receta fácil y rica que tendrá la aceptación de toda la familia

Ingredientes
Alitas de pollo (cantidad s/personas)
Aceite de Oliva
Adobo:
4 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Orégano
Vinagre
Tabasco o Cayena (opcional)
Azúcar Moreno
Sal
Aceite de Oliva

Preparación

Lo primero que haremos preparar el adobo el día de antes para dejarlas reposar por lo menos 12 horas en el frigorífico.

Empezaremos limpiando bien las alitas y cortandolas por la mitad, separando el ala del muñon, quien quiera puede dejarlas enteras.

Continuaremos poniendo en el mortero los ajos, pimentón dulce, una cucharada de orégano, unas gotas de tabasco o una cayena, esto si queremos darle un toque picante es opcional, azúcar moreno y sal. Majamos todo para que se integren bien todos los elementos y queden ligados.

Esta mezcla la trasladamos a un recipiente y echamos un vaso de vinagre y un chorrito de aceite. Incorporamos las alitas y rebozamos bien con la mezcla para que estén bien remojadas, tapamos con film transparente y dejamos en el frigorífico. Si queremos mantener nuestras manos limpias, os recomiendo utilices guantes de cirujano.

Una vez pasada la noche podemos voltearlas para que queden mejor impregnadas de todos los ingredientes y volvemos a tapar hasta la hora de la comida o cena que queramos realizar el plato.

Una vez queramos cocinarlas pondremos en una sartén aceite de oliva dejaremos que tome temperatura e iremos incorporando las alitas para freírlas y se doren bien hasta conseguir que estén crujientes. Sacaremos y pondremos sobre papel absorbente para que suelten el aceite restante.

Si se hacen las alitas adobadas al horno, se precalentará a 200ºC y se meterán hasta conseguir que se dorén bien y queden crujientes.

Terminamos nuestro plato acompañando a la las alitas con una guarnición de patatas fritas.

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