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UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Bondiola braseada a la barbacoa

Una bondiola a la cacerola, para comer sola o en sandwich. Ideal para consumir caliente, tibia o fría

Ingredientes:

1kg de bondiola de cerdo
375ml de salsa barbacoa casera
1 cebolla grande
1 hoja de laurel

Preparación:

Filetear la cebolla y cocinarla a fuego moderado en una cacerola hasta que quede traslucida
Mientras tanto, sacar el excedente de grasa de la bondiola y cortarla en cubos grande
Agregar a la cebolla y cocinar hasta que queden sellados los cubos de bondiola
Agregar la salsa barbacoa y la hoja de laurel
Aumentar el fuego hasta que rompa el hervor
Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 3hs, revolviendo cada 20min
Si el líquido se evapora demasiado rápido, pueden agregar un poco de caldo de pollo durante la cocción
Rectificar sabores (sal, pimienta y pimentón) y servir con una ensalada de repollo o de zanahorias

Tips:

Para cocinar la bondiola, pueden dejar la olla destapada al principio, y cuando se espese la salsa, tapar a ¾
No tiene que quedar líquido al final de la cocción
La bondiola se va deshilachar sola durante la cocción. Eso se dará gracias al hecho de revolver la carne con salsa frecuentemente (además de cuidar que no quede nada pegado en el fondo que pueda quemarse)

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