Mirador Virtual Mobile

UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Croquetas de jamón y aceitunas

Las croquetas son porciones de masa elaboradas con bechamel mezclada con diferentes ingredientes, que posteriormente se les da forma ovalada o de bola, se rebozan y se fríen en abundante aceite. Es importante dejar reposar la masa en una fuente amplia para que se pueda moldear bien y no quede líquida o demasiado blanda

Se pueden preparar croquetas de ingredientes muy variados, como carne, bacalao, espinacas, zanahoria, jamón, calabaza, garbanzos…

Aprende a preparar croquetas caseras con estas sencillas recetas.

Ingredientes
aceitunas verdes de la variedad Verdial
500 ml leche
80 gr mantequilla
80 gr harina
150 gr jamón picado
2 huevos
pan rallado
cilantro picado

Elaboración de la receta de croquetas de jamón y aceitunas:

Para hacer la bechamel, funde la mantequilla y pon la harina, rehógala ligeramente. Añade la leche hirviendo. Cocina durante 15 minutos sin dejar de remover para mezclar bien la leche y la harina. Bate bien para evitar que queden grumos.

Añade el jamón y las aceitunas picadas. Deja enfriar la masa.

Da forma a las croquetas.

Añade el cilantro picado al pan rallado y empana las croquetas pasándolas por huevo y el pan rallado.

Fríelas en una sartén con abundante aceite. ¡Y listo!

Comentarios

comentarios

EL TIEMPO
26°
nubes dispersas
Humedad: 44%
Viento: 7m/s NNO
Máx: 22 • Mín: 20
19°
Mie
17°
Jue
13°
Vie
16°
Sab
Weather from OpenWeatherMap