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UTHGRA Seccional Mar del Plata te sugiere para hoy: Ossobuco de ternera a la milanesa

Es fácil e ideal para compartir en una mesa con amigos junto a una rica polenta. Además lleva:ajo, apio, caldo de carne, cebolla, champiñon, laurel, ossobuco, vino blanco, zanahoria, puré de tomates frescos

Ingredientes

6 ruedas de ossobuco
Sal, pimienta, aceite de oliva
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de zanahoria bien picada
3 cucharadas de apio bien picado
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
100 g de champignones frescos, picados
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de puré de tomate
2 hojas de laurel
Caldo para cubrir
Gremolata (una preparación hecha con 3 cucharadas de perejil picado, 3 cucharadas de ralladura de limón, 2 dientes de ajo desechos)

Preparación

Salpimentar el ossobuco, pasar por harina y sellar en una cacerola con un poco de aceite.
Retirar y reservar. Echar, en la cacerola, la zanahoria, apio, cebollas, ajo y champignones. Mezclar y cocinar unos minutos, Agregar el vino, el tomate, condimentos, laurel y 1 taza de caldo de carne.
Acomodar la carne en una fuente para horno, verter por encima toda la preparación anterior, tapar con papel de aluminio y cocinar una hora a fuego suave o hasta que la carne esté tierna, controlando que la salsa no se seque.
Diez minutos antes de servir, distribuir la gremolata (ajo, perejil, ralladura de limón) por encima, mezclar con un poco de la salsa para emparejar los sabores y completar el punto.
Servir.

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