Rabas o calamares rebozados, habitualmente cortados en tiras con un rebozado muy ligero de huevo y harina, aunque hay también quien los presenta cortados en aros
Ingredientes (4 personas):
600 gr de calamares
2 huevos
100 gr de harina
4 cucharadas de mahonesa
aceite de oliva virgen extra
1 limón
sal
perejil
Elaboración de la receta Rabas o calamares rebozados:
Bate los huevos en un plato hondo y pon la harina en uno llano.
Limpia los calamares y córtalos en tiras o en aros, según te guste más.
Sazónalos y pásalos por la harina y el huevo batido.
Pon una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, echa los calamares, fríelos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí y retíralos a un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Sírvelos y acompáñalos con la mahonesa o con un trozo de limón, y adorna con perejil.
Consejo
Hay tantos tipos de rebozados como cocineros. Si quieres que te queden más crujientes puedes pasarlos sólo por huevo y pan rallado.
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