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UTHGRA Seccional Mar del Plata te suguiere “Cómo Adobar un Lechón”

La carne de lechón, oséa, del cerdo joven que todavía está en el tiempo de lactancia, es riquísima y muy habitual en fiestas, reuniones y oportunidades particulares. Adobar significa elaborar la carne en crudo, cubriéndola de aceite, sal, limón, ajo, especias, etc, para contribuir a su conservación, aromatizar y saborizar antes de la cocción determinante. Hoy te alcanzamos unos excelentes consejos para esta receta, ya sea para cocinarlo al horno o a la parrillita.00

Ingredientes para el Adobo para lechón al horno:

3 Cucharas de aceite
Una taza mediana de agua hirviendo
Media taza de vinagre
Sal y pimienta (a gusto)
4 dientes de ajo
4 ramas de perejil
1 rama de romero
3 cucharas de orégano
2 cucharadas de ají molido

Ingredientes para Adobo para lechón a la parrilla:

3 medidas de cuchara de aceite
Una taza mediana de agua hirviendo
Media taza de vinagre de vino
Una cucharadita de sal gruesa
2 hojas de laurel
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita chica de ají molido
3 dientes de ajo
Pimienta negra a gusto

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