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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: ROGELITOS

Ingredientes (20 unidades)

  • -400 a 500 g de harina
  • -75 g de manteca
  • -1/2 taza de agua
  • -1 huevo
  • 6 yemas
  • 500 g de dulce de leche
  • 1 clara
  • 300 g de azúcar impalpable
  • 1/3 de taza de jugo de limón

Procedimiento:

Para la masa, derretir la manteca a fuego medio e incorporar al agua caliente. Colocar en un bowl la harina, hacer un hueco y en el centro agregar el huevo, las yemas y la manteca derretida con el agua. Amasar hasta integrar bien. De ser necesario, agregar más harina (la cantidad de la misma dependerá del tamaño de los huevos). Dejar descansar la masa tapada fuera de la heladera durante 3 horas. Una vez culminado el descanso, dividir la masa en 5 partes y estirar bien, lo ideal que quede finita. Pinchar con ayuda de un tenedor y cortar del tamaño deseado con un cortante de alfajor o algún molde circular. Luego, cocinar en horno fuerte por alrededor de 10 minutos o hasta que la masa tome color. Retirar y dejar reposar.

En un recipiente, batir la clara de huevo con el azúcar impalpable y agregar el jugo de limón. Mezclar todo con batidor de mano hasta obtener consistencia fluida para glasear. Una vez las tapas enfríen, armar los alfajores colocando el dulce de leche repostero y glaseados por encima con la mezcla anterior. Una vez glaseados, dejar sobre la rejilla para que sequen.

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