Mirador Virtual Mobile

Ganaderos advierten que bajó “mucho” el stock de vacas: ¿vuelve a aumentar la carne?

Para Juan Carlos Petersen, productor ganadero y presidente de la Sociedad Rural de Mar del Plata, es “muy probable que en noviembre haya un leve aumento de la carne” en toda la cadena, hasta el mostrador.

Según el empresario, el valor de la carne “quedó muy atrasado”. “No menos de un 60% del precio al que debería estar, aunque lógicamente no ese no es un porcentaje de aumento posible, en un contexto de baja sostenida del consumo. Pero algo va a actualizarse”, deslizó.

Para Petersen el aumento se aplicará en noviembre y a principios de 2025, en enero o en febrero.

“El sector está sintiendo mucho estos últimos cuatro años, se nos murieron un millon de vacas en Argentina y eso se traduce en 700 mil terneros menos. Pero además, tuvimos que vender un millón de vacas obligadamente a China, no era carne en el estado en que se come acá o en otros paises. Sólo en China la comen así. Con todo, bajó mucho el stock de vacas y terneros y por ende el stock de carne”, contó Petersen, para explicar por qué los movimientos de precios y la preocupación del sector por el porvenir de la actividad.

Fuente: MI8

Comentarios

comentarios