Lo organizará la APYCE (La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina Asociación Civil) organizará el Mundial de la Pizza y la Empanada por primera vez en nuestro país. Se trata del evento más importante del rubro a nivel mundial.
Se celebrará en el marco de la FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, los días 3, 4, 5 y 6 de junio en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Quienes participen de este gran evento podrán “demostrar tus habilidades y tu creatividad en un evento único que reunirá a los mejores maestros pizzeros y empanaderos del mundo”, expresaron desde la organización.
«El ganador del «Campeonato Mundial de la Pizza 2024» obtendrá como premio un viaje a Parma, (Italia) para competir en el próximo «Campeonato Mundial de la Pizza 2025, edición 32°» (viaje, estadía, alojamiento, traslados, refrigerios, insumos, preparación e inscripciones en las distintas categorías). Además, habrá trofeos para el 1º, 2° y 3° puesto de cada categoría, productos de los sponsors y becas en los cursos de la Escuela.
En la web del evento se pueden realizar las inscripciones en las distintas categorías y obtener más información. Otras formas de comunicarse son vía mail a mundial@apyce.org.
Las categorías en las que se podrán anotar los participantes serán Pizza a la Piedra, Pizza in Pala, Pizza New York Style, Pizza de muzzarella Argentina, Fugazzeta Argentina, Pizza Gourmet y Fainá clásica.
También Pizza Napolitana, velocidad de armado de cajas de pizzas, empanada de carne argentina, Acrobacia Free Style, Velocidad en estirado y Masa más grande.
Fuente: Ahora Mar del Plata








