Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: LASAÑA DE GALLETAS

INGREDIENTES
Para la mezcla de brownie:

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

1 1/3 tazas de chocolate negro picado

1/2 taza de azúcar

1/2 taza de azúcar moreno

3 huevos grandes

1 cdta. de esencia de vainilla

3/4 taza más 2 cucharadas de harina para todo uso

1 cdta. de sal

1/4 cdta. de polvo de hornear

Para la masa de galletas:

1 1/2 tazas de azúcar moreno

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

2 cdtas. de extracto de vainilla

2 1/2 tazas de harina

1 cdta. de sal

1/2 taza de crema de leche

1 taza de chips de chocolate

Para la ganache de chocolate:

2 tazas de chips de chocolate oscuros

1 taza de crema de leche

2 cdas. de aceite de coco

30 Oreos

Para la crema de Oreo:

3 tazas de crema de mantequilla

16 Oreos molidas

Para decorar:

3 tazas de crema batida

2 tazas de mini chips de chocolate

INSTRUCCIONES
Para la base de brownie: en un bowl grande derretir a baño maría la mantequilla y el chocolate. Agregar los azúcares y retirar del fuego.

Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Luego la harina, la sal y el polvo de hornear y mezclar hasta que estén combinados.

Verter la mezca en un molde rectangular enmantecado. Hornear 35’ a 180º.

Dejar enfriar completamente y luego poner en la heladera para terminar de enfriar.

Para la masa de galletas en un bowl, batir el azúcar moreno y la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que quede esponjoso.

Agregar la esencia de vainilla, la harina y la sal y mezclar hasta que se combinen. Agregar la crema de a poco y los chips de chocolate.

Presionar la masa sobre la capa de brownie frío y enviar nuevamente a la heladera.

Para la capa de ganache: colocar las chispas de chocolate en un bowl mediano y calentar la crema de leche hasta que hierva.

Verter la crema sobre el chocolate y batir para combinar. Agregar el aceite de coco y dejar enfriar.

Para la crema de Oreo: en un bowl grande, mezclar la crema de mantequilla con las oreos trituradas. Reservar.

Para ensamblar la lasaña: cubrir con ganache la capa de masa de galletas y colocar las galletas oreo por toda la superficie. Congelar por 20’.

Colocar la crema de oreo por encima, la crema batida y los chips para decorar.

¡Servir y disfrutar!

Comentarios

comentarios