INGREDIENTES
Para la mezcla de brownie:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/3 tazas de chocolate negro picado
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
3 huevos grandes
1 cdta. de esencia de vainilla
3/4 taza más 2 cucharadas de harina para todo uso
1 cdta. de sal
1/4 cdta. de polvo de hornear
Para la masa de galletas:
1 1/2 tazas de azúcar moreno
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 cdtas. de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1 cdta. de sal
1/2 taza de crema de leche
1 taza de chips de chocolate
Para la ganache de chocolate:
2 tazas de chips de chocolate oscuros
1 taza de crema de leche
2 cdas. de aceite de coco
30 Oreos
Para la crema de Oreo:
3 tazas de crema de mantequilla
16 Oreos molidas
Para decorar:
3 tazas de crema batida
2 tazas de mini chips de chocolate
INSTRUCCIONES
Para la base de brownie: en un bowl grande derretir a baño maría la mantequilla y el chocolate. Agregar los azúcares y retirar del fuego.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Luego la harina, la sal y el polvo de hornear y mezclar hasta que estén combinados.
Verter la mezca en un molde rectangular enmantecado. Hornear 35’ a 180º.
Dejar enfriar completamente y luego poner en la heladera para terminar de enfriar.
Para la masa de galletas en un bowl, batir el azúcar moreno y la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que quede esponjoso.
Agregar la esencia de vainilla, la harina y la sal y mezclar hasta que se combinen. Agregar la crema de a poco y los chips de chocolate.
Presionar la masa sobre la capa de brownie frío y enviar nuevamente a la heladera.
Para la capa de ganache: colocar las chispas de chocolate en un bowl mediano y calentar la crema de leche hasta que hierva.
Verter la crema sobre el chocolate y batir para combinar. Agregar el aceite de coco y dejar enfriar.
Para la crema de Oreo: en un bowl grande, mezclar la crema de mantequilla con las oreos trituradas. Reservar.
Para ensamblar la lasaña: cubrir con ganache la capa de masa de galletas y colocar las galletas oreo por toda la superficie. Congelar por 20’.
Colocar la crema de oreo por encima, la crema batida y los chips para decorar.
¡Servir y disfrutar!