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Gastronómicos en alerta: «Más de 15 mil puestos de trabajo en riesgo»

Por el temor a nuevas restricciones, la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) seccional Mar del Plata realizó este martes una movilización en Luro e Independencia.

Con barbijo y protocolos, trabajadores y representantes de pymes del sector gastronómico, que desde la semana pasada se encuentra restringido en su horario y no puede extenderse más allá de la medianoche, participaron de la protesta y afirmaron: «Nuestro trabajo no es el problema».

«Debido a lo que sigue pasando con los casos y las posibles restricciones que podrían establecerse, el sector se puso en alerta. Bajar nuevamente horarios o algún tipo de cierre llevaría a la quiebra a la gran mayoría de nosotros. La posibilidad de seguir trabajando hasta las 12 es una buena alternativa», dijo el empresario gastronómico Hernán Szkrohal.

Sin embargo, consideró que «afectó de manera directa a los negocios que trabajan en el turno noche, fundamentalmente, a los bares, y generó una disminución en general de la concurrencia a los establecimientos en más de un 30%».

«El sector no puede sostenerse si no es partir de algún tipo de sostenimiento económico, con respecto a ayudas puntuales. Hoy mantener un negocio sin actividad, con la inflación en la que estamos, con el costo impositivo, hace inviable nuestra actividad», concluyó.

FUENTE: El Marplatense

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