Mirador Virtual Mobile

Las reservas hoteleras por el finde largo rondan el 50%: “No es lo ideal, pero es un aliciente” 

Hernán Szkrohal, vicepresidente de la Asociación Hotelera Gastronómica, no descarta un aumento en las contrataciones «si el clima acompaña».

Aunque no esperan un aluvión turístico, los empresarios de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica tienen cierta expectativa con el fin de semana largo por el Día del Trabajador. Según confirmó Hernán Szkrohal a Mi8, las reservas ronda el 50%, pero si el clima acompaña esperan que trepen al 55%.

No es el ideal pero, dentro de un contexto de recesión y caída del consumo, no deja de ser un aliciente tener un fin de semana largo con un feriado puente que tal vez nos permita generar trabajo jueves, viernes, sábado y domingo”, razonó el dirigente.

En ese sentido, sobre el impacto de la afluencia turística en la gastronomía, Szkrohal dijo que “se verá cómo se comporta, pero lo que sea, en este contexto, va a ayudar a hacer una diferencia en medio de la caída del trabajo en el sector”.

Por último, el vicepresidente de la Asociación dijo que las cifras, en general, hacen suponer que la dinámica de este finde largo será similar al de Semana Santa. “Las expectativas son parecidas, porque los números son similares”, confió el empresario.

Pasado el finde de Pascua, la entidad calificó a ese finde largo con “seis puntos». “Fue una semana santa de seis puntos, arañando el aprobado, nada más», aseguró en su momento el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Mar del Plata (Aehg), Jesús Osorno.

Fuente: Mi8

Comentarios

comentarios