Mirador Virtual Mobile

Sarasanegro en la guía mundial Truth Love & Clean Cutlery

Sarasanegro, una vez más, vuelve a poner a la gastronomía de Mar del Plata en el mapa internacional. En esta ocasión el restaurante de Fernanda Sarasa y Patricio Negro aparece en la guía mundial Truth Love & Clean Cutlery, que destaca los mejores restaurantes y experiencias gastronómicas.

Jill Dupleix y Giles Coren, los editores del libro, destacan sobre Sarasanegro: “En 2003, la escena gastronómica de Mar del Plata cambió para siempre cuando Fernanda Sarasa y Patricio Negro abrieron Sarasanegro. Hasta entonces, nadie se había atrevido a romper los límites del modelo culinario local del mercado masivo. Sin embargo, los platos del chef Patricio Negro comenzaron a impresionar a los clientes que fueron lo suficientemente valientes como para dejar la seguridad de su comida habitual. La cocina es muy técnica y las recetas no dejan espacio para la improvisación. La atención se centra en el producto, que se busca y trata de manera obsesiva con respeto. Aquí, la experiencia se vuelve memorable y los risottos son los mejores del país: sensuales, con notables texturas cremosas. Comer en Sarasanegro es una de las mejores maneras de entender la riqueza de productos que proviene del Mar argentino”.

Y hacen hincapié en el “ambiente cálido y relajante, con un gran servicio personalizado y muy buena comida”.

Además, en la guía mencionan tres platos en particular: el carpaccio de pulpo, el tiradito y la pesca del día con hinojos.

Sarasanegro es uno de uno de los 10 restaurantes argentinos en la guía, en la que también figuran, por ejemplo, Roux, Oviedo, Aramburu y Don Julio.

Truth Love and Clean Cutlery es un nuevo recurso para seleccionar dónde comer en el mundo, no en función de si un restaurante es el mejor, sino de lo bueno que es un restaurante.

Alice Waters, editora de la edición de los Estados Unidos, lo resume así: “Truth Love & Clean Cutlery ofrece una guía para restaurantes que comprenden la importancia de operar de manera moral y sostenible … es más importante que nunca que identifiquemos este tipo de restaurantes en todo el mundo. Porque votamos por el tipo de mundo en el que vivimos cada vez que nos reunimos alrededor de una mesa”.

El libro muestra 1.250 restaurantes de 45 países seleccionados por 57 editores y escritores de gastronomía de todo el mundo.

Sarasanegro ya había sido incluido, entre otras, en la guía italiana Identitá Golose, además de estar entre los mejores 10 restaurantes de Sudamérica en los Premios Traveler’s Choice Restaurant’s 2017 y su cava de vinos ser distinguida con una estrella en World’s Best Wine Lists Awards 2017 por la revista estadounidense The World of Fine Wine.

Sarasanegro
San Martín 3458

Teléfono: (0223) 4730808 || 2235985248

Fuente: thecookandthewine.wordpress.com

Comentarios

comentarios