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UTHGRA: Preocupación por el Cierre de Hoteles

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos seccional Mar del Plata hace conocer su preocupación y la de los trabajadores del sector ante las declaraciones realizadas por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, acerca del cierre de establecimientos hoteleros debido a la imposibilidad de cubrir costos que imprime una temporada magra por la presencia del COVID 19.

Mediante un comunicado, informaron:

«Desde ya muchos de nuestros trabajadores se vieron perjudicados por la no apertura de establecimientos o la imposibilidad de algunos de tomar al personal temporario con el que habitualmente contaban, aunque debido a constantes gestiones logramos asegurar su plaza para el próximo verano.

Pero la situación de cierre a la que mencionan llegará gran parte de la actividad si no se generan desde el Gobierno las medidas adecuadas (subsidios, rebajas impositivas y asistencias económicas) pone en alerta y gran preocupación a una importante masa de trabajadores de la ciudad.

En lo particular de nuestro Partido de General Pueyrredón, ya se han perdido 1400 puestos laborales entre hotelería y gastronomía con motivo de la pandemia. ¿Cuánto más?
Por eso, instamos al gobierno de la Nación y al de la Provincia de Buenos Aires en las figuras de Alberto Fernández y Axel Kicillof, respectivamente, a atender el grito de auxilio de nuestro sector.

Brindar un REPRO II con tantas limitaciones y no asegurar la vuelta del ATP no perjudica a empresarios: pone en riesgo de continuidad laboral y manutención a miles y miles de trabajadores, locales y foráneos que forman parte de estos establecimientos.

Mar del Plata llegó a marcar un 26,3% de desocupación durante este invierno. No queremos que ese número se vea igualado o se supere al finalizar esta temporada.

Pedimos acciones concretas que aseguren el trabajo de los hoteleros y gastronómicos argentinos de manera urgente y una mejor promoción de las posibilidades del turismo en nuestra Costa Atlántica, de la mano de los protocolos que tanto trabajo y pericia costaron elaborar y que hoy permiten demostrar que nuestras actividades son seguras».

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