Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE: DE MAR Y RÍO, 3 DELICIOSAS RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS PARA PREPARAR EN CASA

Lenguado, merluza o mero con vegetales asados

Preparación: 15’

Tiempo total: 30’

Ingredientes:

15 g de manteca
1 diente de ajo picado
60 g de pan rallado o panko
75 g de harina
1 huevo apenas batido
4 filetes de pescado (de aprox. 180 g cada uno)
¾ de cucharadas soperas de sal
½ cucharadita de pimienta fresca molida
1 y ½ cucharada de aceite de oliva
360 g de brócoli
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en diagonal
spray vegetal
1 limón cortado en rodajas
Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. Derretir la manteca en una sartén a fuego medio/alto y cocinar durante 30 segundos. Agregar el pan rallado y cocinar durante 5’.

En un plato hondo, verter el pan rallado, en otro la harina y en el último el huevo batido. Salpimentar el pescado con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta, y luego pasarlo primero por harina, luego por huevo, y terminar con el pan rallado.

Mezclar el resto de sal y pimienta con el aceite, los ramilletes de brócoli y las zanahorias y colocarlos en una placa de aluminio previamente rociada con spray vegetal. Luego, colocar el pescado. Cocinar durante 15’ en horno a 200°C o hasta que esté cocido. Servir con rodajas de limón.

Salmón blanco relleno al horno

Ingredientes para 8 personas:

2 filetes despinados de salmón blanco sin escamas de 35 cm de largo
25/30 unidades de tomates cherry 2 colores
1 diente de ajo en laminas finas
c/n de sal y pimienta
c/n de perejil picado
c/n de aceite de oliva
2 limones
c/n de hojas de albahaca fresca enteras
15 aceitunas negras sin carozo
c/n de harina 000
Procedimiento:

En una sartén saltear los tomates cherry con aceite de oliva. Cuando estén blandos, agregar las láminas de ajo y el perejil picados, mezclar bien, apagar el fuego y dejar enfriar.

En una tabla colocar hilos con una separación de 4 a 5 cm. Cada hilo debe medir unos 30 cm, los vamos a usar para atar el pescado y que no se salga el relleno.

Salpimientar los filetes y colocar el primero sobre los hilos con la piel hacia fuera, añadir un poco de aceite de oliva, ralladura de limón, los tomates, la albahaca y las aceitunas. Salpimientar el 2 filete y colocarlo por encima del relleno como si fuera un sándwich. Por último, atarlo con los hilos así queda el relleno dentro.

Precalentar el horno a 190°C. En una fuente grande colocar papel metálico, por encima aceite de oliva. Pasar el pescado atado por harina de los dos lados e introducirlo al horno por aproximadamente unos 25 a 30’ de cada lado. Una gran opción es acompañarlo con papas o papines hervidos.

Gambas al ajillo

Ingredientes para 4 porciones:

500 g de camarones pelados y limpios, con las colas
c/n de sal
30 g de ajo cortado en rodajas muy finas
290 cc de aceite de oliva extra virgen
1 chile seco chico, sin semillas y molido
15 g de perejil picado
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de ralladura de limón
pan fresco y tostado, para servir
Preparación:

En un recipiente grande, mezclar los camarones con 1 cucharadita de sal y dejar reposar durante 10’.

Mientras tanto, en una sartén mediana de hierro fundido y esmaltada por dentro, colocar el ajo y el aceite y cocinar a fuego moderado. Revolver hasta que el ajo desprenda su aroma y apenas empiece a tostarse, unos 8 o 10’. Agregar el chile y cocinar revolviendo, hasta que despliegue su aroma, entre 15 y 30 segundos.

Poner los camarones en la sartén y cocinar a fuego moderado moviéndolos hasta que estén apenas rosados, unos 5’. Agregar el perejil, el Jerez, la ralladura de limón y una buena pizca de sal. Retirar del fuego y dejar reposar hasta que los camarones estén completamente cocidos, entre 3 y 5’. Servir directamente en la sartén acompañados con un rico pan.

Comentarios

comentarios