Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE PARA Hoy: Manzanas asadas con almendras

Hoy te acercamos una receta ideal para el domingo ; animáte a prepararla para disfrutar en familia o con amigos

Ingredientes para Manzanas asadas con almendras

4 Unidades de Manzanas grandes
100 Gramos de Azúcar moreno
100 Gramos de Mantequilla
1 Unidades de Limón (la ralladura)
1 Unidades de Naranja (la ralladura)
50 Gramos de Almendras picadas
100 Gramos de Nata montada

Pasos para preparar Manzanas asadas con almendras
Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla con el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas o batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Añadimos la ralladura de limón y las almendras picadas a la mezcla anterior. Removemos bien y reservamos. Cortamos la parte superior de las manzanas, de manera que el corte quede paralelo a la base, y retiramos el corazón sin alcanzar el fondo. Agrandamos el hueco y las colocamos sobre una bandeja de horno.

Rellenamos las manzanas con la mezcla de almendras anterior, tapamos y las horneamos durante 15 minutos a fuego fuerte, hasta que veamos que la piel se tensa. Antes de que empiece a abrirse la piel, bajamos la temperatura y horneamos durante 30 minutos más.

Cuando estén listas, servimos las manzanas asadas con almendras decoradas con nata montada y la ralladura de naranja.

Comentarios

comentarios

No comments

Deja una respuesta