Para este lunes te recomendamos ésta idea lindísima, rapida, super rica y nutritiva, para que comiences la semana con mucha energía.
Para la MASA:
INGREDIENTES:
▫Harina integral fina: 600g .
▫Huevo: 1 unidad. .
▫Agua: 1 taza tipo té. .
▫Levadura seca: 5g. .
▫Azúcar y sal: una pizca. . .
▫ Aceite: 1/4 vaso
PROCEDIMIENTO: .
☞Hacemos en fermento con la levadura y un poquito de agua y azúcar. .
☞Hacemos un centro con la harina y volcamos el fermento, el huevo batido y 3/4 taza de agua. .
☞Agregamos sal en los bordes externos y unimos todo, mezclando bien. Si necesitas, agregá mas agua .
☞Amasamos bien y dejamos descansar tapada, aprox. 20 minutos. .
☞Luego, estiramos con palote y cubrimos el/los moldes de tarta previamente pincelados con aceite. .
☞Pre cocinamos por 8-10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos. .
RELLENO: para 1 tarta .
✔tomates cherry: 400g. cortados en rodajas;
✔albahaca: 1 taza de hojas frescas picadas;
✔cebolla: 1 unidad picada;
✔ajo: 2 dientes picados;
✔cebolla de verdeo: 1 atado picado;
✔aceite de coco: 1 cdita;
✔1 huevo batido + 1/4 vaso de leche descremada;
✔queso port salut light: 70g;
✔sal y pimienta: a gusto. .
☞Rehogamos la cebolla, el ajo y verdeo en una sartén pincelada con una cdita. de aceite de coco. Luego, lo agregamos al bowl de albahaca y la mitad de los tomates. Agregamos parte de la mezcla del huevo y leche, salpimentamos y mezclamos .
☞Rellenamos la tarta, agregamos trocitos de queso y el resto de los tomates cherry .
☞Volcamos el resto de la mezcla de huevo y leche y horneamos por 20-30 minutos! .