Una ensalada diferente con berros, grosellas y vinagre de frambuesa
Ingredientes:
1 perdiz
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 dientes de ajo
750 mililitros de agua
100 mililitros de vinagre de jerez
100 mililitros de vinagre de frambuesa
100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
romero fresco
tomillo fresco
pimienta negra
sal
berros
grosellas para decorar
Elaboración:
Pon una cazuela al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la perdiz y una pizca de sal. Dora por ambos lados a fuego fuerte.
Baja el fuego y agrega la zanahoria, el puerro, la cebolla y los dientes de ajo. Añade el agua, el vinagre de frambuesa y el vinagre de jerez. Añade la pimienta, el romero y el tomillo. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 45 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, apaga el fuego y deja reposar en la misma cazuela con la tapa puesta durante 30 minutos.
Saca la perdiz y deja enfriar a temperatura ambiente.
Deshuesa la perdiz, retira la piel y los huesos y reserva la carne.
Acompaña la perdiz en escabeche con unas hojas de berro, decora con unas grosellas y aliña con un chorrito de aceite de oliva.
Sirve la ensalada de perdiz en escabeche con berros.