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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE PARA ESTE DOMINGO: ENTRAÑA CON ENSALADA DE HOJAS Y PANCETA

En esta oportunidad te acercamos la receta práctica y fácil de preparar. Una excelente alternativa para deleitar a familiares y amigos

La entraña es uno de los cortes vacunos más sabrosos, lo que lo hace muy popular en la cocina de los argentinos. No te pierdas este espectacular plato con entraña cocinada en el disco de arado y acompañada con una rica ensalada de panceta, queso, rúcula y lechuga. ¡A calentar el disco!

Ingredientes:
1 kg de entraña
150 g de panceta cortada en fetas
50 g de queso sardo
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza
Hojas de rúcula y lechuga mantecosa
Sal y pimienta

Preparación:
Comenzamos condimentando la entraña con sal y pimienta y la ponemos a cocinar en el disco de arado bien caliente, con la piel hacia abajo. Cuando vemos que comienzan a aparecer gotitas de sangre en la superficie, ya podemos darla vuelta y cocinarla un rato más del otro lado, hasta sellarla. Para que quede tierna es mejor no cocinarla demasiado sino dejarla jugosa. Colocamos las fetas de panceta alrededor del trozo de carne y las cocinamos hasta que estén crujientes y doradas. Por otro lado, cortamos las hojas de lechuga y rúcula en pedazos grandes y las colocamos en una ensaladera. Hacemos virutas con el queso sardo y las esparcimos sobre las hojas. Preparamos una vinagreta mezclando la sal, aceite, mostaza y vinagre para utilizar como aderezo de la ensalada. Finalmente, cortamos la panceta en trozos, la agregamos a la ensalada y servimos junto con la entraña. Acompañamos con un rico vino tinto.

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