En esta oportunidad te acercamos la receta práctica y fácil de preparar. Una excelente alternativa para deleitar a familiares y amigos
Ingredientes:
Para la masa
– Un paquete de tapas para empanada para horno.
– O, si se quiere preparar masa casera :
– 750 gr. de harina común, una taza de
– Grasa vacuna, una taza
– Sal gruesa, 2 cucharadas
– Agua hirviendo.
Para el relleno
Atún fresco, 1k
Cebolla, ½ k
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 150 g
Una varita de apio, una zanahoria, dos puerros, perejil, orégano, tomillo.
Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
De la masa
– Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
– Preparar una salmuera con el agua hirviendo con dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
– Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
– Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina.
– Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
– Estirar con palote bien fina, cortar discos con cortapastas o un platito de taza de té o similar.
Del relleno
– Colocar en una olla tres tazas de agua.
– Incorporar el apio, la zanahoria, los puerros, perejil, orégano, tomillo y la sal gruesa, calentar y dejar hervir unos 10 minutos
– Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos.
– Retirar, separar la carne del atún y cortarla en trozos pequeños.
– Guardar el caldo para alguna otra preparación.
– Pelar y picar las cebollas.
– Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo.
– En una sartén calentar el aceite y rehogar el ají y las cebollas hasta que estas transparenten, agregarles un poco de sal mientras se cocinan para que las verduras arrojen sus jugos y no se quemen.
– Incorporar el atún y cocinar 5 minutos.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
– Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
– Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
– Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas aplastando los bordes con un tenedor.
– Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente.
Servir calientes
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