Esta receta de pollo con salsa cremosa de limón y parmesano es deliciosa y muy fácil de hacer. La carne de pollo incrementa los niveles de serotonina en el cerebro, lo que mejora nuestro estado anímico. También nutre los huesos, los dientes, el hígado y los riñones gracias a su contenido en fósforo. Tiene vitamina A, retinol, licopeno y betacaroteno, entre otros. Si necesitas una nueva cena, mira esta receta.
Ingredientes:
½ taza de harina
¾ taza de parmesano recién rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
½ ralladura de limón
Sal y pimienta negra recién molida
3 supremas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajo picados
2 tazas de espinacas
1 taza de crema espesa
2/3 tazas de caldo de pollo
1 limón cortado en rodajas
¼ taza de albahaca fresca
Elaboración paso a paso:
- En un recipiente grande, combina la harina con ¼ de taza de queso parmesano, ralladura de limón y ajo en polvo. Sazona generosamente con sal y pimienta negra molida y mezcla con un tenedor.
- Reboza cada suprema de pollo por todos lados con la mezcla de harina y reserva.
- En una sartén grande calienta el aceite y dora el pollo durante 6 minutos por cada lado, aproximadamente. Quita de la sartén y deja a un lado.
- Baja el fuego a medio y añade la mantequilla a la sartén. Cuando se derrita, agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente durante un minuto.
- Añade las espinacas y cocina durante dos minutos.
- Incorpora el caldo de pollo, ½ taza de queso parmesano rallado y la crema. Sazona con más sal y pimienta negra molida.
- Revuelve para combinar. Añade las rodajas de limón, pon a fuego lento y cocina hasta que espese un poco, de 3 a 4 minutos.
- Regresa el pollo a la sartén y cocina a fuego lento hasta que esté bien cocido, de 5 a 6 minutos más.
- Cuando esté cocido, retira la sartén del fuego y decora el pollo con salsa cremosa de limón y parmesano con albahaca fresca picada antes de servir.