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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE: PAVLOVA DE LIMÓN

INGREDIENTES
Para la crema de limón:

3 huevos

150 gr. de jugo de limón

150 gr. de azúcar

30 gr. de fécula de maíz

150 gr. de mantequilla

Para el merengue:

4 claras de huevo

200 gr. de azúcar impalpable

1 cda. de fécula de maíz

1 cda. de vinagre blanco

Para la crema chantilly:

150 gr. queso mascarpone

200 gr. de crema de leche

50 gr. de azúcar impalpable

Para decorar:

Cáscaras de limón confitadas

INSTRUCCIONES
Para la crema de limón: batir los huevos y el jugo de limón con el azúcar y la fécula de maíz a baño maría.

Cuando la mezcla comience a hacerse cremosa, apagar el fuego y agregar los trozos de mantequilla mezclando bien.

Luego reservar en un lugar fresco por lo menos 1 hora para que la crema se enfríe.

Para el merengue: batir con batidora eléctrica las claras de huevo incorporando el azúcar gradualmente.

Agregar la fécula de maíz y el vinagre blanco. Batir durante al menos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y brillante. Luego colocar en una bandeja para hornear tratando de formar un buen disco y hornear por 3 horas a 100º.

Dejar enfriar completamente en el horno para que el merengue se seque completamente y tenga una textura perfecta (lo mejor es hacerlo el día anterior y dejarlo secar durante la noche).

Para la crema chantilly: batir el mascarpone con la crema de leche y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica hasta que la crema esté firme.

Para el armado del postre: colocar el disco de merengue cocido en un plato, agregar la crema de limón por encima y luego la crema chantilly. Decorar con las cáscaras de limón confitadas.

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