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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE: RAVIOLES DE ESTOFADO

Masa de pasta básica
INGREDIENTES
350 gr. harina 000

1 cucharadita sal

2 huevos

1 cda. aceite de oliva

c/n agua fría

c/n semolín para estirar

INSTRUCCIONES
1-Colocar la harina en forma de corona en la mesada

2-Agregar sal en los bordes

3-Añadir los huevos en el centro, el aceite de oliva y un poco de agua

4-Ir mezclando los huevos con un tenedor y luego tomar la masa

5-Amasar hasta que esté bien incorporado todo

6-Dejar tapado con un paño por 20 minutos hasta que descanse la masa

7-Estirar con semolín en una pasta linda

8-Estirar bien hasta que se pueda ver la mano a través de la masa

9-Cortar y rellenar

Ravioles de estofado
INGREDIENTES
Para el relleno:

500 gr. paleta

1 taza cebolla en cubos

1 taza pimiento rojo en cubos

1 taza apio en cubos

500 cc. caldo de carne

Para la salsa:

1 taza salsa de tomate

1 taza jugo de cocción de la carne

400 gr. masa de pasta

INSTRUCCIONES
1-Colocar en una olla gruesa aceite de oliva y la paleta con sal y pimienta

2-Dorar bien de los dos lados

3-Agregar los vegetales cortados en cubos

4-Dorar unos minutos y agregar el caldo

5-Cocinar 1 hora tapado a fuego bajo hasta que la carne esté blanda

6-Colar y reservar el caldo

7-Procesar la carne con los vegetales

8-Rellenar la pasta con el relleno de carne y formar los ravioles

9-En una sartén colocar la salsa de tomate y el jugo de cocción de la carne

10-Hervir los ravioles, colarlos y saltearlos en la salsa

11-Servir con parmesano rallado

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