Masa de pasta básica
INGREDIENTES
350 gr. harina 000
1 cucharadita sal
2 huevos
1 cda. aceite de oliva
c/n agua fría
c/n semolín para estirar
INSTRUCCIONES
1-Colocar la harina en forma de corona en la mesada
2-Agregar sal en los bordes
3-Añadir los huevos en el centro, el aceite de oliva y un poco de agua
4-Ir mezclando los huevos con un tenedor y luego tomar la masa
5-Amasar hasta que esté bien incorporado todo
6-Dejar tapado con un paño por 20 minutos hasta que descanse la masa
7-Estirar con semolín en una pasta linda
8-Estirar bien hasta que se pueda ver la mano a través de la masa
9-Cortar y rellenar
Ravioles de estofado
INGREDIENTES
Para el relleno:
500 gr. paleta
1 taza cebolla en cubos
1 taza pimiento rojo en cubos
1 taza apio en cubos
500 cc. caldo de carne
Para la salsa:
1 taza salsa de tomate
1 taza jugo de cocción de la carne
400 gr. masa de pasta
INSTRUCCIONES
1-Colocar en una olla gruesa aceite de oliva y la paleta con sal y pimienta
2-Dorar bien de los dos lados
3-Agregar los vegetales cortados en cubos
4-Dorar unos minutos y agregar el caldo
5-Cocinar 1 hora tapado a fuego bajo hasta que la carne esté blanda
6-Colar y reservar el caldo
7-Procesar la carne con los vegetales
8-Rellenar la pasta con el relleno de carne y formar los ravioles
9-En una sartén colocar la salsa de tomate y el jugo de cocción de la carne
10-Hervir los ravioles, colarlos y saltearlos en la salsa
11-Servir con parmesano rallado