Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA SUGIERE: TORTILLA ESPAÑOLA

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
4 papas grandes, peladas y picadas
1 cebolla blanca picada
225 g de chorizo en trocitos
5 huevos
Sal y pimienta, al gusto

Cómo hacerlo

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agrega el chorizo y cocina durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Bate los huevos en un tazón grande. Incorpora las papas y cebollas y mezcla bien.
  3. Calienta una cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vacía los huevos cuidadosa y uniformemente sobre el sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Coloca un plato grande sobre el sartén, voltea el sartén y pasa la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresa la tortilla al sartén y cocina el otro lado de 5 a 10 minutos.

Comentarios

comentarios