Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: 1 POLLO, 4 COMIDAS

Pollo Asado
INGREDIENTES
1 pollo

Sal y pimienta negra recién molida

4 ramitas de tomillo

½ limón

Aceite de oliva

INSTRUCCIONES
Caliente el horno a 180ºC. Forrar una bandeja con papel manteca.

Seque el pollo con toallas de papel. Generosamente salpimentar el interior y el exterior del pollo. Coloque el tomillo y medio limón en la cavidad. Coloque en la bandeja y rocíe con aceite de oliva.

Asar el pollo durante 1 ½ horas, hasta que los jugos se aclaren.Si tiene un termómetro inserte en la parte más gruesa del muslo y que esté a 74ºC. Retirar del horno y reposar durante 20 minutos antes de cortar.

Pasta al Limón con Pollo
INGREDIENTES
¾ libras de linguine

4 cucharadas de mantequilla

2 dientes de ajo picados

1 taza de crema pesada

Sal pimienta

Jugo y cáscara de 1 limón medio (alrededor de 3 cucharadas)

½ taza de queso parmesano recién rallado

1 taza de pollo sobrante, picado

Cebolleta finamente rebanada, para decorar (opcional)

INSTRUCCIONES
Cocinar la pasta en una olla grande de agua hirviendo salada hasta al dente. Reservar ¼ taza de agua de pasta.

Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén grande. Añadir el ajo y cocinar, mientras se revuelve, hasta que esté fragante. Verter la crema y sazonar con sal y pimienta. Cocinar a fuego lento durante 3-4 minutos, luego revolver en el jugo de limón y ralladura, queso y pollo, y finalmente añadir el linguini cocido. Agregar un poco de agua de pasta reservada para aflojarla un poco si es necesario.

Espolvorear con la cebolleta picada, mezclar todos juntos y servir.

Pollo al Chile
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla picada

2 dientes de ajo picados

Sal kosher y pimienta negra recién molida

1 cucharada de chile en polvo

1 pimiento chipotle picada en adobo

1 lata de tomates cortados en cubitos

1 taza de pollo, picado

2 latas de frijoles rojos, escurridos y enjuagados

1 chile verde

¼ taza de cilantro, picado

Limas, crema agria, queso cheddar rallado, para servir

INSTRUCCIONES
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.

Sazonar con sal, pimienta, chile en polvo y pimienta chipotle. Agregar los tomates, pollo, frijoles y chiles. Cocer a fuego medio durante 25 minutos.

Condimentar y revolver en cilantro. Servir y decorar.

Caldo de Pollo
INGREDIENTES
1 sobra de pollo

12 tazas de agua

½ cebolla picada

1 tallo de apio picado

1 zanahoria picada

2 cucharaditas de granos de pimienta negro

1 cucharadita de sal kosher

INSTRUCCIONES
Cortar la carcasa en pedazos más pequeños usando tijeras de cocina. Colocar en el fondo de un horno holandés. Cubrir con agua, y agregar la cebolla, el apio, la zanahoria, los granos de pimienta y la sal. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento, y cocinar, descubierto, durante 1 ½ horas.

Utilizar pinzas para desechar grandes trozos de pollo y huesos. Estirar las verduras a través de un tamiz de malla fina, reservando el líquido.

Sopa de Pollo
INGREDIENTES
2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

Sal pimienta

6 tazas de caldo de pollo

1 lata de tomates cortados en cubitos, escurridos

1 paquete de tortellini

2 tazas de espinacas bebe

½ taza de pollo sobrante, picado

Parmesano recién rallado, para servir (opcional)

Pan crujiente (opcional)

Sal kosher y pimienta negra recién molida

INSTRUCCIONES
Derretir la mantequilla en un horno holandés medio. Agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta.

Agregar el caldo y los tomates y cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Añadir el tortellini y cocinar durante 3 minutos, hasta que esté tierno.

Agregar la espinaca y el pollo picado y continuar cocinando hasta que el pollo se caliente y la espinaca este suave. Servir con pan crujiente.

Comentarios

comentarios