Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: 4 RECETAS PARA PRINCIPIANTES

Dip de Queso y Cebolleta
INGREDIENTES
100 gr. de queso crema

2 cebollas de verdeo

1 limón

50 ml. de aceite de oliva

Sal y pimienta c/n

INSTRUCCIONES
Mezclar el queso crema con la cebolla de verdeo y el jugo de limón.

Agregar el aceite, la sal y la pimienta.

Servir con nachos .

Panqueques con Dulce de Leche
INGREDIENTES
2 huevos

220 gr. de harina 0000

500 cc. de leche

1 cda. de manteca

400 gr. de dulce de leche

INSTRUCCIONES
Batir los huevos con la leche y la harina. Mezclar bien con batidor de mano hasta que no haya grumos.

Dejar reposar la mezcla 30 minutos en la heladera.

En una sartén agregar media cucharadita de manteca, llevar sobre fuego fuerte haciéndola girar sobre la hornalla para que la manteca corra.

Poner un cucharón de mezcla en el centro de la sartén y esperar a que empiece a cocinarse. Una vez cocida girar la sartén en círculos.

Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes comienzan a dorar, dar vuelta con ayuda de una espátula y dejar cocinar 1 o 2 minutos más.

Rellenar con dulce de leche y enrollar. Servir con más dulce de leche por encima

Budín de Vainilla con Chips de Chocolate
INGREDIENTES
200 gr. de manteca a temperatura ambiente

5 gr. de sal

200 gr. de azúcar

4 huevos

1 cda. de esencia de vainilla

200 gr. de harina leudante

150 gr. de chips chocolate

INSTRUCCIONES
Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar y la sal durante 7 minutos, hasta que la preparación esté bien aireada y de color más claro.

Agregar los huevos y seguir batiendo.

Agregar la esencia y la harina leudante con una espátula, haciendo movimientos envolventes.

Por último incorporar los chips y volcar la mezcla en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.

Hornear a 180° 30 minutos, hasta que al insertar un palito y que salga limpio.

Omelette
INGREDIENTES
3 huevos

Sal c/n

Pimienta c/n

1 cdta. de manteca

50 gr. de jamón cocido picado

50 gr. de mozzarella rallada

INSTRUCCIONES
Batir los huevos en un bowl con sal y pimienta a gusto.

Calentar una sartén antiadherente y colocar aceite de oliva .

Volcar la preparación de huevos en la sartén y con una cuchara batir un poco el huevo.

Agregar el jamón y la mozzarella y darle forma al omelette. Cocinar 3 minutos a fuego bajo.

Comentarios

comentarios