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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: 4 TIPOS DE POLLO GRILLADO

Patas a la parrilla con salsa blanca de barbacoa de Alabama


INGREDIENTES
1300 gr. de patas de pollo

1 taza de mayonesa

3 cucharadas de vinagre de manzana

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

1 1/2 cucharaditas de sal kosher

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

INSTRUCCIONES
En un tazón grande, mezcle la mayonesa, el vinagre de manzana, la pimienta negra, la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la cayena.

Agregue el pollo al tazón y masajee para que quede bien cubierto con la marinada. Coloque en el refrigerador para marinar durante al menos 2 horas o durante la noche.

Calienta la parrilla a fuego medio-alto.

Agregue las baquetas a la parrilla caliente, y cocine hasta que estén bien doradas, volteando y rociando con salsa con frecuencia, aproximadamente 30 minutos.

POLLO PERUANO


INGREDIENTES
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (de 7 a 8 onzas cada una), cortadas en 8 chuletas

3 cucharadas de salsa de soja

4 dientes de ajo

1 cucharada de comino molido

1 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado

1/4 cucharadita de sal kosher

Gran pizca de pimienta negra

INSTRUCCIONES
En un tazón, mezcle la salsa de soya, el comino, el pimentón ahumado, la sal y la pimienta. Agregue el pollo y voltee para cubrir con la marinada. Marinar durante 30 minutos a toda la noche.

Calienta la parrilla a fuego medio-alto.

Agregue las pechugas de pollo y cocine a la parrilla durante 4 minutos, luego voltee para cocinar el otro lado durante 4 minutos más, hasta que estén bien cocidas y los jugos salgan claros.

Pollo a la parrilla tailandés


INGREDIENTES


1/2 manojo de cilantro mediano

5 dientes de ajo pelados

3 cucharadas de azúcar morena clara

2 cucharadas de salsa de pescado

1 cucharada de salsa de soja baja en sodio

1 tallo de hierba de limón, cortado en trozos

1 chile rojo, cortado en trozos

Zumo de 1 lima

12 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel (aproximadamente 3 libras)

Rodajas de lima, chile rojo y cilantro, para servir

INSTRUCCIONES
En un procesador de alimentos, agregue cilantro, ajo, azúcar morena, salsa de pescado, salsa de soja, hierba de limón. Haga puré hasta que quede grueso. Frote los muslos de pollo con la mezcla. Colocar en una bolsa con cierre hermético y dejar marinar durante al menos 2 horas a toda la noche.

Calienta la parrilla a fuego medio-alto.

Retire el pollo de la marinada y ase a la parrilla durante 5 a 6 minutos por lado, hasta que esté bien cocido y los jugos salgan claros.

Sirva con cilantro, rodajas de chile rojo y rodajas de limón.

Pollo a la parrilla con romero y limón de California


INGREDIENTES
4 dientes de ajo picados

3 cucharadas de romero fresco picado

Ralladura y jugo de 1 limón grande

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1/2 cucharadita de mostaza Dijon

Sal kosher y pimienta negra recién molida

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (de 7 a 8 onzas cada una), cortadas en 8 chuletas

Limones, para asar (opcional)

INSTRUCCIONES
En un tazón grande, mezcle ajo, romero, jugo de limón, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta. Agregue las chuletas de pollo y revuelva para cubrir con la marinada. Marinar durante 30 minutos a 4 horas en el refrigerador.

Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Retire el pollo de la marinada, dejando que gotee el exceso. Ase a la parrilla durante 4 minutos por cada lado hasta que los jugos salgan claros y completamente cocidos. Retirar de la parrilla.

Frote la parrilla con aceite de oliva, coloque el limón en la parrilla con el lado cortado hacia abajo y ase hasta que esté carbonizado, aproximadamente 4 minutos.

Coloque el pollo y los cítricos a la parrilla en una fuente para servir. Decorar con romero fresco y limón a la parrilla.

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