Ingredientes para el arroz
8 pocillos de arroz
16 pocillos de agua o caldo de verdura
Sal y pimienta a gusto
1 cucharada de manteca
La salsa
1 cebolla picada
1/2 morrón picado
1 lata de puré de tomates
1/2 taza de caldo
1 hoja de laurel
5 hojitas de albahaca
Preparación
Paso 1
Preparar las albóndigas de carne caseras según la Receta de albóndigas de carne.
Paso 2
Lavar el arroz hasta que el agua salga cristalina.
Paso 3
Calentar una olla y derretir la manteca. Sumar el arroz y transparentarlo con la manteca. Cocinar dos minutos.
Paso 4
Sumar el líquido y revolver. Dejar cocinar de 12 a 15 minutos a fuego medio bajo hasta que los granos hayan absorbido el líquido y estén tiernos.
Paso 5
La salsa. En una sartén con aceite saltear la cebolla y el morrón.
Paso 6
Sumar el puré de tomate y el caldo. Añadir el laurel y la albahaca y cocinar por 15 minutos.
Paso 7
Servir las albóndigas con la salsa y el arroz.