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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: ALFAJORES DE MAICENA

Ingredientes:
100 gramos de Manteca o Margarina
100 gramos de Harina 0000
150 gramos de Fécula de maíz o maicena
1 pizca de Bicarbonato
1 cucharadita de Polvos de hornear
75 gramos de Azúcar
2 Yemas de huevo
½ cucharada sopera de Coñac
1 cucharadita de vainilla
½ cucharada sopera de Ralladura delimón
Relleno
dulce de leche
Coco rallado

Pasos:
1-Para hacer estos alfajores caseros empezaremos por trabajar con los ingredientes secos. Así que, lleva la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear a un bol.

Recuerda tamizar los ingredientes para que se repartan de forma uniforme y la masa nos quede sin grumos.

2-Por otro lado, bate la manteca blanca con el azúcar hasta conseguir una crema. Es importante que la manteca esté tipo pomada, no derretida del todo.

3-A continuación, agrega las yemas de huevo una por una, asegurándote de que la primera se integre por completo antes de añadir la segunda. Luego, añade el licor junto con la esencia y la ralladura de limón y continua batiendo el conjunto hasta integrar todo en una sola masa.

Si prefieres, también puedes usar ralladura de naranja u omitir este ingrediente.

4-Ahora toca unir las dos preparaciones para formar la masa de los alfajores caseros. Ve añadiendo los ingredientes secos a la mezcla poco a poco, amasando con las manos.

Verás como se forma un arenado húmedo, cuando tengas esta textura, termine de unir los ingredientes sin amasar en exceso y reserva la masa en la nevera durante 15 minutos.

5-Pasado este tiempo, estira la masa sobre una superficie previamente enharinada, para evitar que esta se pegue, y corta círculos de unos 4 centímetros de diámetro.

La masa para los alfajores debe quedar de medio centímetro de grosor aproximadamente y deben salirte unas 24 piezas circulares.

6-Cocina los círculos de masa en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-12 minutos. Recuerda engrasar previamente la bandeja y vigilar que no se doren los galletas, ya que deben quedar doradas solo por abajo y blancas por arriba.

7-Deja que las galletas se enfríen un poco y ya tendrás lista la base para formar los alfajores de maicena originales. Estos alfajores puedes rellenarlos con dulce de leche y cubrirlos con coco rallado o chocolate para disfrutar a lo grande.

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