Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: ALFAJORES KING

Ingredientes

150 gr. de manteca

100 gr. de azúcar

4 yemas

Ralladura de 1 limón

250 gr. de maicena

100 gr. de harina

1 cucharadita llena de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.

Dulce de leche

Procedimiento

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar las yemas y batir, incorporar la ralladura. Poner sobre la tabla la maicena, harina, polvo, bicarbonato, en forma de corona y en el centro colocar el batido, ir tomando lo del centro con los ingredientes de la corona, formar una masa y no trabajarla mucho.

Dejarla descansar unos 20 minutos. Después estirarla fina y cortar medallones, acomodarles sobre chapas y cocinarlos en horno moderado durante 10-12min. ¡Ojo! No dorarlos demasiado.

Después de fríos, unirlos de a dos con dulce de leche, No adherir coco seco rallado.

Si se desea, se puede hacer un baño de glasé cocido.

Comentarios

comentarios