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UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: ARROZ DE INDONESIA

INGREDIENTES
500 ml. de agua

300 gr. de arroz largo fino

4 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla

1 cda. de harina

C/n sal

1 cdita. de extracto tomate

2 dientes de ajo

1 chile

1 cdita. de salsa de pescado

1 cda. de azúcar moreno

1 cdita. de tamarindo

1 cda. de pure de tomate

2 cdas. de salsa de soja

3 cebollas de verdeo (cebollin)

5 huevos

INSTRUCCIONES
Hervir el agua y verter el arroz sin enjuagar, revolver un poco el agua, y cocinar tapado a fuego mínimo por 20 minutos. Transcurrido el tiempo verter a una placa y esperar que el arroz llegue a temperatura ambiente. Tapar con film y guardar en la heladera hasta el momento de usarlo.

Colocar en un wok el aceite, la cebolla y la harina, cocinar hasta que la cebolla quede crujiente, retirar del wok, reservar.

Colocar nuevamente aceite y rehogar el ajo, chile con el extracto de tomate. Luego agregar el azúcar moreno, la salsa de pescado, el tamarindo, pure de tomate y la salsa de soja, revolver y cocinar por 3 minutos.

Agregar el arroz al wok y cocinar a fuego alto. Mover el arroz para que no se pegue al wok. Cocinar unos minutos, empujar el arroz dentro del wok hacia un costado y cascar tres huevos revolver para que coagule y unirlo a la mezcla de arroz.

Incorporar la cebolla de verdeo, las cebollas crujientes, y un poco de sal.

En una sarten a parte freír dos huevos, colocarlos por encima del arroz. Servir.

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