INGREDIENTES
400 gr. de ternera picada
200 gr. de arroz
3 lonchas de tocino picado
3 huevos
1 vaso de vino tinto
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil picado
1 cdita. de orégano
1 cdita. de tomillo
400 gr. de tomate triturado
Sal, pimienta, oliva
200 gr. de queso rallado parmesano
INSTRUCCIONES
En sarten con un poco de oliva rehogar la cebolla y el ajo.
Incorporar la carne picada y cocinar moviendo hasta que cambie su color. Agregar el vino, mover dejando que se evapore el alcohol e incorporar el triturado de tomates. Cocinar por 20 minutos a fuego medio, condimentar. Una vez listo dejar enfriar un poco.
Cocinar en abundante agua con sal el arroz hasta que quede a punto.
Batir los huevos con la mitad del parmesano y unir con el arroz mezclando bien.
Unir ambas preparaciones y volcar sobre un refractario para horno. Espolvorear con el queso rallado restante y llevar 20m a horno medio hasta que dore su superficie.