Mirador Virtual Mobile

UTHGRA SECCIONAL MAR DEL PLATA TE SUGIERE: BOMBAS DE POLLO Y PAPA

INGREDIENTES
8 patatas medianas, picadas y peladas

Agua para hervir papas

2 cucharaditas de pimentón

Sal y pimienta

1 cda. de aceite vegetal

3 dientes de ajo picados

1 taza de cebollas, cortadas en cubitos

1 taza de pimiento, cortado en cubitos

6 muslos de pollo, cortados en cubitos

2 cucharaditas de chile en polvo

2 cucharaditas de comino molido

Queso

3 huevos

2 tazas de pan rallado

Aceite vegetal para freír

Salsa

INSTRUCCIONES
Hervir el agua, añadir las patatas picadas. Hervir hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir, luego sazonar con sal, pimienta y 1 cucharadita de chile; mezclar. Dejar enfriar.

Calentar la sartén con aceite vegetal. Agregar el ajo picado, las cebollas y el pimiento. Cocinar hasta que las cebollas sean translúcidas. Agregar el pollo cortado en cubos, sazonar con sal y pimienta, pimentón y comino. Cocinar hasta que el pollo esté hecho. Dejar enfriar.

Coger un puñado de puré de patatas y formar la base. Tomar una cucharada de la mezcla de pollo y colocarla en el centro de la base. Añadir el queso y formar la una pelota. Repetir con los ingredientes restantes.

Sumerjir las bolitas de patata en huevo y pan rallado. Repetir.

Freír en aceite vegetal hasta que esté dorado y crujiente. Disfrutar con salsa!

Comentarios

comentarios