INGREDIENTES
1 paquete de acelga descongelada
5 cucharadas de harina leudante
2 huevos
Una cucharadita de sal
Un toque de pimienta
3 cucharadas de leche
Aceite para freír
INSTRUCCIONES
Si se usa acelga fresca: Separar la hojas de acelga del paquete, cortar el tallo.
Lavar las hojas. Cocinarlas con agua hiriviendo con sal unos minutos.
Retirarlas dos minutos después de que rompe hervor.
Escurrirlas y dejarlas enfriar. Saltear dos minutos con aceite oliva..
Picarlas.
Si se usa acelga congelada: descongelarla y escurrirla. Picarla.
Mezclar la harina con los huevos ya batidos.
Condimentar con sal y pimienta.
Agregar la leche. Integrar. Agregar la espinaca y volver a integrar.
Calentar aceite en una sartén y tomar porciones de la preparación con una cuchara. Dejarlas deslizar en el aceite por la punta de la cuchara.
Cocinar los buñuelos a fuego moderado hasta que estén dorados de ambos lados.
Escurrirlos sobre el papel de cocina y espolvorearlos ligeramente con sal fina.